Gastronomie à la carte (Mousse de coquilles St Jacques et pot-au-feu de canard au foie gras)
Code GA085
25,00 €
Description
Mousse de coquilles Saint Jacques
Chris Passion by Marc Haeberlin
Pour 5 personnes :
- 200g de noix de coquilles Saint Jacques
 - 25 cl de crème liquide
 - 1 blanc d’œuf
 - sel
 - poivre
 - épices
 - 5 crevettes cuites
 
Marche à suivre :
- Beurrez généreusement 5 ramequins de 6 cm de diamètre.
 - Mixez 1 minute tous les ingrédients dans un « blender » jusqu’à l’obtention d’une préparation fine et homogène.
 - Assaisonnez la préparation et remixez 10 secondes.
 - Répartissez la préparation dans les ramequins (remplir au 4/5).
 - Posez les ramequins dans un plat à bords hauts rempli de 3 cm d’eau.
 - Cuisez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
 - Sortez du four et attendre deux minutes avant de retourner les ramequins individuellement sur assiette (avec lit de salade).
 - Décorez le soufflé avec une crevette.
 - Servez aussitôt…
 
Note : vous pouvez accompagner votre mousse d’un filet de sauce au beurre éventuellement réalisée avec une partie du corail des noix de Saint Jacques.
----------------------------
Objectifs
Réaliser une entrée légère et un plat principal revisité façon Prosper Montagné.
Planning des séances
| Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu | 
|---|---|---|---|---|
| Mercredi | 29-01-2020 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Salle à définir), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR | 
Activités associées
Ces activités pourraient vous intéresser
GASTRONOMIE à LA CARTE
16/10/19 - Quenelles de brochet, de volaille et boudin blanc truffé.
25,00 €
En savoir +GASTRONOMIE à LA CARTE
15/01/20 - Saumon soufflé et mousseline de grenouilles.
25,00 €
En savoir +Gastronomie à la carte (Tourte de biche confite aux morilles et Schnackas de choux aux escargots)
Code GA087
GASTRONOMIE à LA CARTE
13/05/20 - Tourte de biche confite aux morilles et sa compoté d’oignons rouges.
25,00 €
En savoir +GASTRONOMIE à LA CARTE
27/05/20 - Filet mignon en croûte et madeleines au munster & knacks.
25,00 €
En savoir +GASTRONOMIE à LA CARTE
17/06/20 - Curry rouge de crevettes aux légumes et au basilic thaï.
25,00 €
En savoir +