Panier
Se connecter
Vainqueur du concours du Club Prosper Montagné Alsace "Meilleur gastronome" en 2017 et en 2019, je suis un épicurien passionné par la pâtisserie et par la cuisine depuis très longtemps. Je partage mes passions avec plaisir et rigueur à l'Alep pour permettre à tout un chacun de réaliser pains, viennoiseries, pâtés chauds ou froids, pains d'épices, chocolats, guimauves, etc... avec les ustensiles quotidiens de la "ménagère".
 
Retour

Activités animées par Christian GRAND

Début mercredi 06 octobre 2021 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes croissants et mes viennoiseries

06/10/21 - Croissants et petits pains au chocolat

20/10/21 - Escargots aux raisins et oranais aux abricots

10/11/21 - Brioche feuilletée et chinois amandes-noisettes

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 05 janvier 2022 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes éclairs et mes pâtes à choux

05/01/22 - Eclairs et choux à la crème

19/01/22 - Gougère et bretzel sucré

26/01/22 - Saint Honoré revisité

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 24 novembre 2021 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes manalas et mes brioches

24/11/21 - Brioches et langhopf

01/12/21 - Manalas et petits pains au lait

08/12/21 - Kougelhopfs sucré et salé

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 02 février 2022 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes bavarois et mes entremets d'hiver

02/02/22 - Royal chocolat et succès

02/03/22 - Moka et craqueline

09/03/22 - Schuss et mascotte

 

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 23 mars 2022 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes glaces et mes desserts glacés

23/03/22 - Sorbets aux fruits

30/03/22 - Glace vanille, chocolat, café

06/04/22 - Vacherin glacé et omelette norvégienne

 

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 04 mai 2022 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mon pain et mes pâtisseries sans gluten

04/05/22 - Pain, brioche et madeleines sans gluten

11/05/22 - Pâte à tarte et cookies sans gluten

25/05/22 - Gaufres et brownies sans gluten

 

 

75,00

En savoir +

Début mercredi 01 juin 2022 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

"Je fais moi-même"... mes desserts et mes pâtisseries vegan

01/06/22 - Pâte brisée, pâte sucrée et pâte à brioche

08/06/22 - Macarons à la vanille, crème au beurre et crème anglaise

22/06/22 - Pain viennois, pains aux raisins et pains au chocolat

 

 

75,00

En savoir +