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Variations culinaires autour des classiques de la boulangerie

Variations culinaires autour des classiques de la boulangerie

Code GA011

Début mercredi 07 octobre 2020 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Christian GRAND

75,00

Description

PAIN TURC

 

Ingrédients :

 

- 800 g de farine

- 30 cl d’eau

- 10 cl de lait entier

- 10 cl d’huile de tournesol

- 1 œuf

- 15 g de sel

- 1 cube de levure de boulanger

- 1 œuf + 1 cuillère à soupe de yaourt pour la dorure

- graines de sésame

 

Réalisation :

- Pétrir ensemble tous les ingrédients à la main ou au robot.

- Former une boule, laisser reposer et lever 30 à 45 minutes.

- Détailler en boules de 250 g.

- Aplatir à la main en rond ou en longueur.

- Badigeonner d’œuf + yaourt et parsemer de graines de sésame.

- Cuire 10 à 12 minutes, chaleur maximum (230° à 250° C) selon la taille.

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Pidé au fromage

Ingrédients :

- 1,250 kg de pâte à pain turc

- 500 g de fromage turc (Gazi 55% mg)

- 5 œufs entiers

Réalisation :

- Diviser la pâte en boules de 125 g et laisser reposer 20 minutes.

- Mélanger les œufs et le fromage en les écrasant à la main.

- Étaler les boules au rouleau en les allongeant sans les écraser sur 20 à 25 cm de long.

- Recouvrir les pâtons du mélange œuf-fromage sur 1 cm d’épaisseur.

- Cuire 8 à 10 minutes, chaleur maximum four ménagère (230° à 250° C).

- Servir légèrement tiède à l’apéro en coupant en biais des tranches de 1,5 cm de large.

 

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Pré-requis

Aucun

Objectifs

Apprendre à réaliser soi-même des pâtes à pain de différents pays...

Planning des séances

Mercredi 07-10-2020 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mercredi 14-10-2020 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mercredi 23-06-2021 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR