Variations culinaires autour des classiques de la boulangerie
Code GA011
75,00 €
Description
PAIN TURC
Ingrédients :
- 800 g de farine
- 30 cl d’eau
- 10 cl de lait entier
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 15 g de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 œuf + 1 cuillère à soupe de yaourt pour la dorure
- graines de sésame
Réalisation :
- Pétrir ensemble tous les ingrédients à la main ou au robot.
- Former une boule, laisser reposer et lever 30 à 45 minutes.
- Détailler en boules de 250 g.
- Aplatir à la main en rond ou en longueur.
- Badigeonner d’œuf + yaourt et parsemer de graines de sésame.
- Cuire 10 à 12 minutes, chaleur maximum (230° à 250° C) selon la taille.
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Pidé au fromage
Ingrédients :
- 1,250 kg de pâte à pain turc
- 500 g de fromage turc (Gazi 55% mg)
- 5 œufs entiers
Réalisation :
- Diviser la pâte en boules de 125 g et laisser reposer 20 minutes.
- Mélanger les œufs et le fromage en les écrasant à la main.
- Étaler les boules au rouleau en les allongeant sans les écraser sur 20 à 25 cm de long.
- Recouvrir les pâtons du mélange œuf-fromage sur 1 cm d’épaisseur.
- Cuire 8 à 10 minutes, chaleur maximum four ménagère (230° à 250° C).
- Servir légèrement tiède à l’apéro en coupant en biais des tranches de 1,5 cm de large.
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Pré-requis
Aucun
Objectifs
Apprendre à réaliser soi-même des pâtes à pain de différents pays...
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
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Mercredi | 07-10-2020 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mercredi | 14-10-2020 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mercredi | 23-06-2021 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |