Cuisine végétarienne (2ème trimestre)
Code GA172
Description
Dans ces ateliers, je vous propose de jouer avec nos sens et d'amener textures et saveurs dans nos assiettes afin d'oublier qu'il "manque" un produit carné. C'est souvent la remarque entendue quand un repas VG est proposé : "c'est bon, mais il manque de la viande"... Alors, plutôt que de vous proposer des recettes clés en main, que vous trouverez facilement par vous mêmes, je vais vous faire profiter de mon expérience de traiteur bio & végétal pour combiner du cru, du cuit, du fermenté, du salé du sucré, du croquant, du mou, du craquant, du piquant etc... Nous cuisinerons à partir d'ingrédients bios, locaux et de saison. Vous découvrirez quelques produits "miracles" qui apportent une réelle touche végétarienne. Nous aborderons également les familles botaniques des légumes que nous cuisinerons, car leur mariage est souvent heureux.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
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Mardi | 28-01-2025 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 11-03-2025 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 25-03-2025 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |