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Cuisine de Christian (pâtisseries d'Europe)

Cuisine de Christian (pâtisseries d'Europe)

Code GA071

Début mercredi 09 octobre 2019 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Christian GRAND

75,00

Disponibilité :

Encore 4 places disponibles

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Description

BISCUITS SUÉDOIS

Chris Passion

 

Ingrédients :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 175 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • ¼ c. à c. de levure chimique
  • 1 œuf moyen
  • 175 g de beurre fondu (refroidi)
  • ½ c. à s. de vanille liquide
  • 2 g de sel
  • 300 g de chocolat noir

 

Marche à suivre :

  1. Mixez les flocons d’avoine grossièrement et ajoutez tous les ingrédients : mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Formez des petites boules de la taille d’une noix (environ 1 cm de diamètre) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 cm.
  3. Posez une feuille de papier cuisson sur les boules et écrasez-les avec une seconde plaque de cuisson : vous obtenez des disques de 5 cm de diamètre et 2 mm d’épaisseur.
  4. Cuisez les biscuits pendant 8 mn à 180° C (chaleur tournante) et laissez-les refroidir.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et attendez qu’il soit à 32-35° C.
  6. Étalez le chocolat sur les biscuits ou entre deux biscuits… et dégustez !

 

 

Objectifs

Découvrir des "petits gâteaux" d'autres pays d'Europe.

Planning des séances

Mercredi 09-10-2019 18:30 03:00
Mercredi 06-11-2019 18:30 03:00
Mercredi 20-11-2019 18:30 03:00

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