Panier
Se connecter
Cuisine de Christian (classiques de la boulangerie)

Cuisine de Christian (classiques de la boulangerie)

Code GA079

Début mercredi 20 mai 2020 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Christian GRAND

75,00

Disponibilité :

Encore 2 places disponibles

Ajouter au panier

Description

PAIN TURC

Chris Passion

Ingrédients :

- 800 g de farine

- 30 cl d’eau

- 10 cl de lait entier

- 10 cl d’huile de tournesol

- 1 œuf

- 15 g de sel

- 1 cube de levure de boulanger

- 1 œuf + 1 cuillère à soupe de yaourt pour la dorure

- graines de sésame

 

Réalisation :

- Pétrir ensemble tous les ingrédients à la main ou au robot.

- Former une boule, laisser reposer et lever 30 à 45 minutes.

- Détailler en boules de 250 g.

- Aplatir à la main en rond ou en longueur.

- Badigeonner d’œuf + yaourt et parsemer de graines de sésame.

- Cuire 10 à 12 minutes, chaleur maximum (230° à 250° C) selon la taille.

 

-----------------------

 

Pidé au fromage

 

Ingrédients :

- 1,250 kg de pâte à pain turc

- 500 g de fromage turc (Gazi 55% mg)

- 5 œufs entiers

 

Réalisation :

- Diviser la pâte en boules de 125 g et laisser reposer 20 minutes.

- Mélanger les œufs et le fromage en les écrasant à la main.

- Étaler les boules au rouleau en les allongeant sans les écraser sur 20 à 25 cm de long.

- Recouvrir les pâtons du mélange œuf-fromage sur 1 cm d’épaisseur.

- Cuire 8 à 10 minutes, chaleur maximum four ménagère (230° à 250° C).

- Servir légèrement tiède à l’apéro en coupant en biais des tranches de 1,5 cm de large.

 

-----------------------

Pré-requis

Aucun

Objectifs

Apprendre à réaliser soi-même des pâtes à pain de différents pays...

Planning des séances

Mercredi 20-05-2020 18:30 03:00 Collège Berlioz (Salle à définir), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mercredi 10-06-2020 18:30 03:00 Collège Berlioz (Salle à définir), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mercredi 24-06-2020 18:30 03:00 Collège Berlioz (Salle à définir), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR

Activités associées

Ces activités pourraient vous intéresser

Début mercredi 09 octobre 2019 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

PÂTISSERIES D’EUROPE

09/10/19 chaussons napolitains et biscuits suédois 06/11/19 shortbread écossais, fudges, toffees anglais 20/11/19 pastels portugais et cannoli siciliens.

75,00

En savoir +

Début mercredi 11 décembre 2019 à 00h00

3 séances

Collège Berlioz

PÂTISSERIE DE NOËL

11/12/19 manalas et brioches 18/12/19 pain d’épices et torche aux marrons 08/01/20 tarte au fromage blanc et macarons sucrés-salés.

75,00

En savoir +

Début mercredi 22 janvier 2020 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

PÂTISSERIES AUTOUR DE CARNAVAL

22/01/20 boules de Berlin et schankalas 05/02/20 crêpes, pancakes, gaufres et gougère 04/03/20 nougats, cookies et brownies.

75,00

En savoir +

Début mercredi 18 mars 2020 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

VARIATIONS PÂTE FEUILLETÉE

18/03/20 feuilleté d’oeufs pochés aux grenouilles, mille-feuille foie gras 08/04/20 tourte vallée Munster, pâté en croûte champignons 29/04/20 feuilleté comtois, pâté 4 volailles.

75,00

En savoir +

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X