Faire un don » Je souhaite devenir adhérent »
Panier
Se connecter
CUISINE & ACCORDS METS / VINS NATURE (3ème trimestre, 8 personnes Max)

CUISINE & ACCORDS METS / VINS NATURE (3ème trimestre, 8 personnes Max)

Code GA043

Début mardi 28 avril 2026 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Maxime FLORENCE

120,00

Disponibilité :

Encore 8 places disponibles

Description

Venez découvrir quelques vins nature alsaciens: des vins complexes qui invitent à l'échange. Nous les dégusterons avec des mets simples, élaborés ensemble durant l'atelier. Dans ce cycle de 3 soirées, nous traverserons les rieslings, puis les Gewurztraminer, et enfin les pinots (gris et noir). L'idée, c'est de s'appuyer sur un plat cuisiné qui mettra en valeur telle ou telle saveur du vin, et constater, que selon le met, le vin s'offre différemment à nos palais. Avec, bien sur, la sensibilité de chacune et chacun, et le plaisir de partager ses ressentis au groupe. Et si le charme opère, quelques flacons seront disponibles à la vente en fin d'atelier.

Planning des séances

Mardi 28-04-2026 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 26-05-2026 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 23-06-2026 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR