Faire un don » Je souhaite devenir adhérent »
Panier
Se connecter
CUISINE & ACCORDS METS / VINS NATURE (1er trimestre, 8 personnes Max)

CUISINE & ACCORDS METS / VINS NATURE (1er trimestre, 8 personnes Max)

Code GA041

Début mardi 14 octobre 2025 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Maxime FLORENCE

120,00

Disponibilité :

Encore 8 places disponibles

Description

Venez découvrir quelques vins nature alsaciens: des vins complexes qui invitent à l'échange. Nous les dégusterons avec des mets simples, élaborés ensemble durant l'atelier. Dans ce cycle de 3 soirées, nous traverserons les rieslings, puis les Gewurztraminer, et enfin les pinots (gris et noir). L'idée, c'est de s'appuyer sur un plat cuisiné qui mettra en valeur telle ou telle saveur du vin, et constater, que selon le met, le vin s'offre différemment à nos palais. Avec, bien sur, la sensibilité de chacune et chacun, et le plaisir de partager ses ressentis au groupe. Et si le charme opère, quelques flacons seront disponibles à la vente en fin d'atelier.

Planning des séances

Mardi 14-10-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 18-11-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 16-12-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR