Faire un don » Je souhaite devenir adhérent »
Panier
Se connecter
Connaissance des vins (perfectionnement)

Connaissance des vins (perfectionnement)

Code GA015

Début mardi 16 janvier 2024 à 19h00

6 séances de 02:00

Collège Berlioz

animé par Christophe HARTMANN

153,00

Description

Regarder, humer, goûter : mieux les apprécier et les associer avec les mets.

Votre animateur Monsieur Christophe HARTMANN vous demande d’apporter lors de la première séance, 3 verres de type ballon INAO.

INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Ce verre bien connu en forme de tulipe sur pied (15cm de haut en 2/3-1/3) est la référence en termes de dégustation. C'est un verre cristallin polyvalent qui convient à tous les vins et que l'on ne remplira jamais à plus du tiers. Cela permet de faire tourner le vin dans son verre pour lui faire dégager ses arômes.

Planning des séances

Mardi 16-01-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 23-01-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 30-01-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 06-02-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 13-02-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 20-02-2024 19:00 02:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR