
Connaissance des vins (perfectionnement)
Code GA015
Description
Regarder, humer, goûter : mieux les apprécier et les associer avec les mets.
Votre animateur Monsieur Christophe HARTMANN vous demande d’apporter lors de la première séance, 3 verres de type ballon INAO.
INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Ce verre bien connu en forme de tulipe sur pied (15cm de haut en 2/3-1/3) est la référence en termes de dégustation. C'est un verre cristallin polyvalent qui convient à tous les vins et que l'on ne remplira jamais à plus du tiers. Cela permet de faire tourner le vin dans son verre pour lui faire dégager ses arômes.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Mardi | 16-01-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 23-01-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 30-01-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 06-02-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 13-02-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 20-02-2024 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |